algarkavy: (Default)
Попробую вставить картинку.



увидел у [livejournal.com profile] vasukov
algarkavy: (Default)
Спутники Марса - Демос и Плебс
algarkavy: (Default)
Здорово. Раньше не видел.

Рассказ Хэмингуэя из 6 слов:
For Sale: Baby shoes, never worn.

С первого взгляда ничего особенного, а как подумаешь...

басня

Jan. 15th, 2009 12:50 pm
algarkavy: (Default)
"Вот вам история про кузнечика и осьминога. Целый год кузнечик собирал желуди и складывал их на зиму, а осьминог бездельничал со своей девкой и смотрел ТВ. А когда пришла зима, и кузнечик умер, осьминог съел все его желуди и купил себе спортивный автомобиль."

Отличная история
algarkavy: (Default)
Птица-синица
Кормится и веселится
algarkavy: (Default)
Совсем недавно переоткрыл для себя Пратчетта.
Когда-то один хороший человек оказал мне медвежью услугу - дал почитать с восторженными глазами некую книгу про Смерть. Ну я тогда прочитал, пожал плечами и вернул ему книгу. Я тогда любил Хайнлайна, Желязны и много кого еще из издаваемых в серии издательства "Северо-Запад". А сейчас прочёл "Стража, стража" и "Ведьмы за границей" и теперь на ближайший год, а то и больше, у меня нет проблемы "что же купить в этом книжном магазине, господи, какую-же фигню продают".
algarkavy: (Default)
В Харьковской области есть посёлок Спартасы. Прекрасное, по-моему, название. Интересно посмотреть на его жителей. Как они себя называют - спартасовцы?

Игры

Dec. 30th, 2008 10:57 am
algarkavy: (Default)
Наблюдал недавно как моя племянница (11 лет) играла в "камень, ножницы, бумага " с однокласcником. Перед тем, как выбросить на пальцах эти "камень, ножница, бумага" они хором говорили не обычную у нас считалочку, а "Ууу-еее-фа" нараспев. Прикольно, как изменяются правила разных, знакомых нам игр.

Друг рассказывал, как детишки на улице играли в "принцессу и зомби". Девочка говорит: "Чур, я буду принцессой!" и становится в центре двора. А остальные ходят как-бы по случайным траекториям в характерной для зомби позе - руки перед собой и рычат. Если натыкаются на скамейку или мусорную урну - рычат на неё и меняют направление движения. В чем смысл игры, друг так и не понял, но, скорее всего, в этом и смысл: "я-принцесса" и "я-зомби". Вроде как театр.

Profile

algarkavy: (Default)
algarkavy

April 2016

S M T W T F S
     1 2
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 10:45 am
Powered by Dreamwidth Studios