levkonoe: (тыква)
[personal profile] levkonoe

Wang Shenyong

Oct. 19th, 2017 12:05 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Короче, так-то все нормально, встал, отжался, позавтракал, на поезд. По дороге домашку проверял. Что это у меня за класс такой нычне, все чуть не поголовно отличники. Ну пара есть стремных. Но моя проблема, что они быстро слишком все это захавывают; а я ж не будут как тот учитель в Ferris Bueller's Day Off.

Полтора часа - и я в городе.Там морось, прохладно. Казалось бы. Но воняет бомжами и говном. Вот идешь по набережной, вдоль залива. Воняет бомжами и говном.

Обедал в приятном таком месте, Тадич Гриль. Форель жареную. Вкусно, хорошо так приготовлено. Ненуачо, туда раз в месяц ездишь, надо же хоть какой-то позитив.

Обратно шел нарочно вдоль залива - а все равно ветер с юга дует, и воняет бомжами и говном. Как там люди живут?! Мне, бурбу, неочевидно это. У нас тут разве что вот кабана вчера на Санта Тересе сбили, недалеко от Бейлис. Ну и т.д. Такое, как выражаются на одном из моих любимых языков.

Обратно ехал, итальянский сделал, потом почту смотрел - Саша пишет, что таки устраиваем митап первого ноября, в Комкасте; ура! Другой спикер, категорный, пишет, что увы и ах, уезжает в Англию, выступить в конце октября не может. Написал Валерии. В принципе, я и сам могу языком почесать.

Еще поизучал там кое-что из спарка, потом стал смотреть, а откуда в логике первого порядка все эти "правила вывода"? Их кто, бог придумал, чи шо? Пока что я не понял. И характерная всегда отмазка - а вот в теоретико-множественной модели... А без модели уже нельзя? Что это за теория, которая хороша только в одной модели?

Ладно, посмотрю еще.

Приехал на Блоссом Хилл, уже стемнело. А я в Хоум Дипо, покупать там травертин для камина, 50 плиток, 6 на 12. Конечно, это ненормально много, но каминщики такое заявили. А фигня, сдадим лишнее. В магазине народ придурковатый, говорят, нету у нас травертина (а я на интернете заранее проверил, и знаю даже, сколько его у них есть). Пальцем показыва - а это чо? Отвернулся и ушел. Я погрузил, оплатил, потом уже посмотрел - ой, с десяток ломаных. Пошел поменял.

Аккуратненько так ехал; не керамика же; травертин хрупок. Выгрузил. Еще и подтянулся.

И знаете что, как-то неудобно, но пришлось глицерином закинуться. Аяяй.

Потом пришла подруга - ей день рождения (наконец) праздновали знакомые ейные, где-то в Купертиновке. Ну в смысле, она еще на работу ходила, а потом уже ДР, лучше поздно, чем никогда. Травертин типа одобрила.

Кошка сначала приходила; поговорили с ней, дал ей полопать.

А, подруга принесла экзотическую японскую еду - жареные кишки. Не смог. Практически сблеванул, остальное выплюнул. Я лучше себе греческий салат сделаю, правда, с украинским маслом, и еще с укропом. Нормально на ужин.

Вот, и каберне бутылку открыл. У нас открывашка для бутылок что-то поломалась, чи шо. Зигует. Это же грех, зиговать?

Вот; а теперь из головы не вылазит аксолотль, и надо уже это. Завтра к доктору к десяти. В смысле, можно не спешить. Пойду пить чай, да Войновича читать. Войнович, конечно, в смысле литературы, не писатель, а советский писатель, совпис. Ну антисовпис, в смысле; без разницы. Вы их читали всех? Солж, Максимов, Зиновьев, Терц, все эти люди. Строго говоря, это не литература, а советская литература.

В отличие от "Доктора", например. И "Тихого Дона", например.

О, кстати, сегодняшние попытки дискуссии дали мне бесценный и, надеюсь, незабываемый опыт. Примерно в той же области.
 

всякие новости

Oct. 18th, 2017 08:23 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Я тут от безделья пристрастился гугл ньюзы читать.

Узнал, что во время трамповской кампании Майк Флинн перепощивал российских троллей - в качестве репортажей с партийной конференции ГОП в Теннеси.

Что женский пол - это не pre-existing condition.

 

Что Луна таки сделана из сыра.

Да будет копирайт!

Oct. 18th, 2017 05:23 pm
diejacobsleiter: (Default)
[personal profile] diejacobsleiter
Я тут пытался дать определение человечности:

Человечность – это двойная мораль: требовательность к себе и терпимость к другим.

И было смутное чувство будто украл. Вдруг вспомнил, что и правда украл. Каюсь. Украл у Конфуция, из его описания идеала "благородного человека", цзюнь-цзи. У Конфуция тоже была "человечность", жэнь. И вот - одно из ее определений:

"Благородный муж предъявляет требования к себе, низкий человек предъявляет требования к людям".
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Ну я все понял, всем спасибо, и извините за беспокойство. Надо фильтровать базар. 

О человечности

Oct. 18th, 2017 01:23 pm
diejacobsleiter: (Default)
[personal profile] diejacobsleiter

Аристотель считал, что к рабам нельзя относиться как к свободным людям, потому что они согласились стать рабами, не дрались, не умерли за свою свободу, смирились с кандалами. Значит – приняли свою несвободу. Значит – рабы. 

Это взгляд очень радикальный и бескомпромиссный. И очень последовательный – оспорить его невозможно. И он задает планке этических требований наивысшее положение.


Вопрос только вот в чем: кому можно предъявлять эти предельно высокие требования – всему человечеству или только самому себе? Мой ответ – только себе. Для других, все-таки, должен быть выработан «вариант Б» – только минимальные требования порядочности, когда ниже опускать планку уже никак нельзя.

И тут я бы рискнул дать определение человечности вообще. Человечность 
 это двойная мораль: более жесткий "вариант А" для себя и более мягкий "вариант Б" для других. А не наоборот.

И еще тут пролегает граница между зрелостью и инфантильностью ума. Требовать от себя и быть терпимым к другим – зрелость. Терпимое отношение к себе и требовательное к другим - инфантилизм.

Это по поводу недавних обсуждений харассмента голливудских актрис: да почему они не ушли, а продолжали там работать; молчали – значит довольны были; остались – значит проститутки; глубокомысленное измерение – насколько «сами виноваты», ну и прочие ватные премудрости в духе «а поди-ка попляши
». 

Оставим в стороне напрашивающееся слово «подлость». Но это несомненный инфантилизм – осуждение других за слабость, податливость, компромиссность, за несоответствие предельно высокому идеалу свободы и достоинства. Который – если ты действительно в него веришь! – можно применять можно только к самому себе, и по которому никогда нельзя судить других. И тот, кто действительно живет по этому высокому стандарту – никогда не будет кидать камни в «отстающих»... 

scholar_vit: (Default)
[personal profile] scholar_vit
Есть такой классический советский анекдот. В магазине табличка: "Евреям сметана не отпускается". Покупательница громко возмущается. На шум выходит заведующий. Долго смотрит на покупательницу большими грустными глазами, а потом спрашивает: "Скажите, а вы эту сметану пробовали?"

Это преамбула. Теперь собственно история.

Зашел я в еврейский центр в Пало Альто поплавать. А открытый бассейн у них оказался закрыт. То есть он все еще открытый в том смысле, что снаружи, но теперь еще и закрытый в том смысле, что не пускают. Я спросил у работников, что стряслось. Они сказали, что дым от пожаров на севере несет на нас. В центре померили качество воздуха и решили, что посетители будут здоровее, если не выйдут лишний раз наружу.

Это, конечно, правильно. Но вот что интересно. Дым по всему Заливу. Вокруг куча открытых бассейнов. А качество воздуха померили только в еврейском центре: остальные бассейны вполне себе работают.

P. S. На всякий случай: чтобы пользоваться услугами центра, быть евреем не обязательно.

P. P. S. Я на самом деле раздумываю, не отказаться ли мне от членства в этом центре. Другие бассейны вокруг берут существенно меньше. Хотя у этих чистые полотенца. И, опять же, качество воздуха меряют...

L. Kondakova

Oct. 18th, 2017 10:21 pm

//

Oct. 19th, 2017 12:52 am
gleb: (Default)
[personal profile] gleb
человеческий разум устроен так
если ты не хочешь чего-то замечать и отворачиваешься, проходишь
то через пару секунд вытесняешь тревожные образы и мысли
быстро успешно, напрочь
зато потом они будут к тебе возвращаться снова и снова
порой в самые непредскзуемые моменты
и не отстанут
может, никогда

mevamevo: (Default)
[personal profile] mevamevo

Продолжаю публиковать свой перевод книги «Улица Заменгофа» («La Zamenhof-strato»; книга была написана на эсперанто польским журналистом Романом Добжиньским на основе бесед с внуком Лазаря Заменгофа Луи-Кристофом Залески-Заменгофом).

Предыдущий фрагмент переводаСамый первый фрагмент и содержание • Записи по тегу «z-strato»


    Благодаря ложному тифу, Вы избежали ареста четвёртого октября 1939 года, шестого августа 1942 Вы сбежали с перегрузочной площади, ещё не осознавая, что подразумевалось под «переселением». Когда же Вы узнали, куда отъезжали поезда с Umschlagplatz?

    Примерно через месяц после побега из гетто, именно тогда, когда я работал сторожем. Я сидел у томатных грядок и читал роман Льва Толстого «Война и мир». Книга попалась мне случайно, так как оккупанты закрыли все библиотеки. Тогда люди читали всё, что попадётся под руку. Разумеется, в то время я воспринял этот русский шедевр более глубоко, чем если бы я читал его принудительно. Внезапно я услышал: «Что ты читаешь?» Передо мной стоял мужчина в форме железнодорожника.

    Он пришёл поживиться помидорами?

    Нет, он жил поблизости и шёл на работу, а именно – в депо Брудно. Завязалась интересная беседа. Я видел его в первый раз, несмотря на то, что он представился эсперантистом.

    Возможно, он признал в Вас внука создателя эсперанто?

    Сомневаюсь. Возможно, на юбилейном конгрессе в Варшаве он и видел меня, но с тех пор прошло пять лет, я был уже не двенадцатилетним мальчиком, а семнадцатилетним юношей. Однако по ходу беседы был упомянут и эсперанто. Разумеется, первым заговорил о нём железнодорожник. Он вёл себя как типичный эсперантист, никогда не упускающий возможности рассказать о международном языке, тем более видя молодого человека, читающего выдающееся литературное произведение.

    Он не побоялся? Ведь эсперанто был запрещён?

Читать далее... )

О.Тимошин

Oct. 18th, 2017 03:37 pm
levkonoe: (украина)
[personal profile] levkonoe
 16 октября незаконные вооруженные формирования 36 раз обстреливали украинские позиции, погибли двое украинских воинов.

 Грузия передала Нидерландам ракету "БУКа" для расследования по делу MH17  . Министерство обороны Нидерландов хочет получить представление о том, какой урон способна нанести ракета.

Украину избрали в Совет ООН по правам человека

Для чего маленькой  партии Саакашвили оружие во время мирной акции 17 октября?

Они собирали митингующих целый месяц. Скупили рекламу в Facebook и на билбордах.
Профессия — массовик-провокатор .   в Украине сформировалась некая гильдия профессиональных провокаторов, которых вообще не интересует смысл мероприятия, но интересно место расположения кассы и прайс за услуги.  Разгонять этот сброд  не надо. Пускай он самостоятельно дойдет до точки, когда уже не платят и пора уходить.

волонтер рассказал о странном контингенте на митингах в Киеве

Як в Україні ничегониделаеца: № 133 (огляд)
Як в Україні ничегониделаеца: № 134 (огляд)

Украина в 2017 г. переместилась с доли 4% мирового экспорта в 2006-2007 гг. до второго после США мирового экспортера зерна

Русофобія - це не про ксенофобію або шовінізм. Це про гігієну нації.  Отже, наш інфекційний сусід намагається ототожнити у (під)свідомості українців, що законна влада то є коріння всіх негараздів побутового життя.

В морском торговом порту «Южный» грузовое судно Conquistador (флаг Мальты) врезалось в причал, написали российские СМИ : захлебываясь от восторга пишут:
Корабль с американским углем для Украины разрушил порт под Одессой
И наплевать, что уголь привез балкер Victoria, причем 12 октября, а наехало на причал грузовое судно Conquistador. Что корабли бывают только военные. И что танкера вообще перевозят только жидкие грузы.
Да и авария на 7-м причале незначительна, — всего десяток метров вспучившегося от навала асфальта.

В ДНР похищен российский журналист Роман Манекин , который отлично контактировал с Захарченко и поддерживал любые его начинания,. Вместе с ним пропали сенсационные документы, содержащие важные сведения, касающиеся, в том числе, убийства Моторолы. все сенсационные документы, о которых он говорил последнее время, исчезли вместе с ним.

Оккупанты продолжают уничтожать лес на склонах Медведь-горы

Севастопольский винзавод отдадут Путину- это «будет способствовать упорядочиванию отношений в сфере приватизации государственного имущества города Севастополя»

Галерея Айвазовского, которую великий маринист завещал Феодосии, переходит в собственность Республики Крым. Чиновники говорят, что обновлять музей городу не на что, по Феодосии начали распространяться слухи о том, что таким образом чиновники хотят скрыть подмены ряда картин Айвазовского копиями.

Ахеджакова получает анонимки с угрозами

дыбр

Oct. 17th, 2017 10:44 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
 Вторник, что, неспеша так. Отжался 50, после завтрака уже, потому что утром низковат был сахарок, а стремно.

Вот; запарковался в университете, и на поезд, 9:55.

Наши узбечка и казашка, интернки, сегодня последний день; впечатлились. Они еще в Вашингтон едут потусоваться, а потом обратно. Насоветовал им музеев там. Не знаю, интересуют ли их музеи. Это я питерский; а им-то что. Вот по чаю соскучились; ну это понятно.

Обратно ехал - итальянский делал, вместо того, чтобы дыбру писать.

Сейчас уже довольно темно вечером.

Собрал домашки, стал обсуждать задачи. Задачи там с подъебками, спрашиваю, вот это wff? 

∀x (x → y)

Ну только не в логике первого порядка, а! Моя черная студентка, Моше, тут заволновалась. Она, оказывается, эту задачу неправильно решила; для нее это невыносимо. Утешил ее. Все фигня, мелочи, это все плюс минус.

После разбора домашки, минут через пять, Бхаргав, такой разгильдяй, приносит свою домашку. Ну ты мужик попал, конечно. Домашки же фигня, мало очков. Стараться надо учиться, а не обманывать. Себя обманываешь. Впрочем, мое ли это дело. Он взрослый человек.



А вообще народ отжигает. Комментируют слайды, поправляют ошибки. Никогда таких студентов не было. И мидтерм решили перенести на вторник. Ну типа а чо, не лямбды же начинать. Они очень быстро все воспринимают, не приходится в деталях разбираться.

Классно, короче. Я немножко в панике, а чему учить-то, если они так быстро. Придется заодно теорию категорий впарить. Не, у меня там есть еще песен, конечно.

Во студенты пошли.

Домой приехал... а там, кстати, проблема таки оказалась в розетке. Видимо, мой пробник в темноте выглядел будто два сигнала горят, а горел один. Итак, дурит розетка под раковиной, и еще одна в мастерской (она же офис). Они магически соединены (см картинку про медведей и рефакторинг). Ну ладно, придется в выходные ковырять это все. Я все это могу починить, но уйдет дикое количество времени. Но починю, электричество же.

Ну и вот. Кошке еды подбросил (хотя ее уже и кормили). Душ, чай, спать.

Кстати, на sonatype мне аккаунт сделали, так что буду деплоить как приличный. Кстати, и ML мой туда же попрется заодно. Готовлюсь к ноябрьской конференции.

Из скотоложика Нандан написал, что у них там деньги кончились, хостить митап не могут. Окей. Остался Комкаст. Работаем над этим.

Вообще, у меня есть планы перестройки (смены вех). Поговорю с Томасом, ну а то и с Виталием. Митап замутить. Томас-то не вполне понимает особенности организации митапов, небось думает, что это такое рекламное мероприятие с пивом и пиццей. Никто на такое не пойдет. Людям нужно вдохновенье.

Page generated Oct. 19th, 2017 10:53 am
Powered by Dreamwidth Studios